Екатеринбургский Хлебокомбинат

620039, г. Екатеринбург, ул. Лукиных, 3

Новости

30 апреля

Светлый праздник Пасха!

Подходит к концу самый долгий пост в году — Великий Пост! На смену ему идет Светлый праздник Пасха! Пасха была и остается великим праздником, который ассоциируется с возрождением новой жизни.

04 марта

Со счастливым днем - 8 Марта!

Екатеринбургский Хлебокомбинат от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с международным женским днем 8 Марта!

04 декабря

Оранжевое настроение!

Пряники под ТМ «Всеслав» обрели свой новый цвет. На Екатеринбургском хлебокомбинате было принято решение обновить линейку пряников в упаковке развесом 0,4кг.

12 октября

Как правильно хранить хлеб дома.

«Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода — здоровая еда», «Без хлеба нет обеда» — русские пословицы о хлебе демонстрируют уважительное и трепетное отношение к такому ценному продукту.

Архив новостей

Акции

14 ноября

Дегустация продукции "Всеслав"

Дегустация новинок продукции ТМ "Всеслав" в торговых точках города Екатеринбурга

Архив акций

Публикации

16 декабря

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

15 декабря

Идти вперед, чтоб оставаться первыми!

Идти вперед, чтоб оставаться первыми. Екатеринбургский хлебокомбинат - стратегия - лидерство!

26 сентября

Мы в ответе за наш продукт

Интервью с заместителем генерального директора по производству Волненко Еленой Васильевной, составленное из вопросов потребителей.

30 января

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Архив публикаций

По итогам опроса:

Какой хлеб Вы покупаете чаще всего?

43% опрошенных ответили "подовый"

перейти к опросам

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

16 декабря 2010

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

Если учесть, что норма хлеба на одного человека составляет в среднем 200 г в сутки и что в Екатеринбурге проживает порядка 1,5 миллионов человек (с учётом мигрантов), можно посчитать, что ежедневно в столице Урала съедают 300 тонн самого главного продукта. Из них более 80 тонн в торговые сети поставляет ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», выпускающий продукцию под торговой маркой «Всеслав». На сегодняшний день это один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Свердловской области. Что позволяет Екатеринбургскому хлебокомбинату на протяжении десятилетий удерживать позицию «главного по хлебу»? Об этом нам рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий СКВОРЦОВ.

- Дмитрий Юрьевич, сегодня «Всеслав» уверенно занимает лидерские позиции на хлебном рынке Екатеринбурга. В чём секрет успеха вашего хлебокомбината?

- Особых секретов здесь нет. Предприятие имеет 80-летний опыт производства продуктов питания. В советские времена комбинат кормил не только весь Екатеринбург, но и близлежащие города. Сегодня мы выпускаем более 80 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Это порядка 25% в общем объеме потребления городом подобной продукции, и это почти в 2 раза больше объема любого другого производителя хлебобулочных изделий Свердловской области. В настоящий момент в городе свою продукцию реализуют десятки хлебокомбинатов и множество пекарен, в том числе и из области.

Сохранять значительную долю на рынке нам позволяет, прежде всего, профессионализм наших специалистов (более 1 тысячи человек работает на хлебокомбинате), а также производственные мощности. Три года назад в рамках стратегического плана развития предприятия мы взяли курс на модернизацию производства. Поэтапное обновление оборудования продолжается.  Это позволяет нам оптимизировать затраты при выпуске продукции и вместе с тем постоянно улучшать ее качество

 

О пользе нового 

- Какие перемены произошли на предприятии в связи с модернизацией?

- Прежнее оборудование, установленное в середине прошлого века, морально устарело. Оно не позволяло выпускать продукцию в том ассортименте и с таким качеством, на какое рассчитаны современные агрегаты. Мы отдали предпочтение оборудованию ведущих европейских производителей.  В течение двух лет была проведена большая  работа.    

На хлебозаводе №1  было запущено немецкое оборудование  компании Fritsch и  компании «Opelka» . В июне здесь заработал полностью обновлённый цех по выпуску мелкоштучной продукции. Теперь пончики, круассаны, булочки и другие вкусные изделия выпускаются в соответствии с мировыми стандартами.

На хлебозаводе № 2, производящем около 45 тонн подовых хлебов и батонов в сутки, год назад были установлены тестоделители Glimek  ведущего производителя Швеции. В декабре намечается уникальное по масштабам нашей отрасли событие: состоится пуск  самых современных подовых печей по производству  батонов  и хлебов  компании J 4 (Чехия). В настоящее время зарубежные специалисты заканчивают монтаж оборудования. Отмечу, что подобного оборудования нет ни у кого из  производителей хлеба в Екатеринбурге. 

- Во сколько обошлась модернизация?

- На модернизацию цеха мелкоштучной продукции мы потратили порядка 18 млн. рублей. Автоматизированное упаковочное оборудование обошлось в 20 млн. рублей, новые печи для выпечки хлеба - в 50 млн. рублей. Значительная часть оборудования куплена в кредит, который нам удалось взять при поддержке администрации Екатеринбурга.

 

Вкус зависит и от климата

- Хлеб, который испекут в новых печах, будет отличаться чем-то особенным?

- Приобретая и устанавливая новое оборудование, мы, прежде всего, думали о качественных, полезных и вкусных продуктах, которые предложим нашим покупателям. Современные производственные линии и системы управления на всех технологических этапах позволяют контролировать строгое соблюдение показателей качества продукции. Хлеб из новых печей даже внешне будет отличаться от прежнего. Он будет более пышным, с блестящей корочкой. Например, на батонах надрезы станут ровнее. Не секрет, что надрезы почти везде делают вручную, у нас это выполнит машина.

- А насчёт вкуса?

- Наша продукция всегда была вкусной, иначе её бы не покупало такое количество человек. Теперь же мы сможем гарантировать, что вкус изделий, выпеченных по одному рецепту, будет одинаковым. На старом оборудование достичь абсолютной идентичности продукции было сложно. Ведь на вкус влияет множество факторов, в частности температурный режим и даже климат в цехе. Новое оборудование позволяет максимально устранить внешние факторы. Кроме того, хлебокомбинат один из немногих в Свердловской области, кто имеет хорошо оснащенные аккредитованные лаборатории: производственную и бактериологическую. Предприятием было принято решение о внедрении на производстве системы менеджмента безопасности. Шел длительный процесс приведения всех производственных процессов к  международным стандартам. Контроль сырья и готовой продукции на всех этапах производственного процесса осуществляется самым тщательным образом. Об этом свидетельствует международный стандарт соответствия на упаковке хлебобулочных изделий - ХACП ИССО 22 000.

 

Рецепты из-за рубежа

- Хлебные продукты марки «Всеслав» в магазине можно узнать по упаковке. Ей вы тоже уделяете большое внимание?

- Фасовка - это удобно и гигиенично. К тому же международные стандарты качества, в соответствии с которыми мы строим свою работу, включают требования и к упаковке. Вот почему в августе мы установили автоматизированное упаковочное оборудование флоу-пак; машины для нарезки немецкой компании Hartman. Еще ранее были установлены вертикальные упаковочные аппараты Таурас - Феникс. Если сейчас хлеб, который достают из печи,  перед отправкой на упаковку проходит  ряд этапов, где задействован человек, то в  перспективе процесс будет полностью автоматизирован. 

- Сейчас существует большое количество разнообразных хлебов. Как вы формируете свой ассортимент, какие используете рецепты?

- Рецептуры хлебобулочных изделий, как и другие хлебопеки России, мы составляем на основе отраслевых стандартов, действующих на территории всей страны. Но большую часть  составляют рецептуры, разработанные технологами предприятия. При этом изучаем опыт, как российских коллег, так и иностранных. Только в течение 2010 года мы запустили в производство более 20 наименований новой  продукции. Наши технологи постоянно участвуют в разнообразных профессиональных семинарах в России и за рубежом. Только в  2010 г.  наши  специалисты посетили предприятия хлебопекарной отрасли Австрии, Германии, Финляндии, Швеции, Чехии,  хлебокомбинаты в Москве, Санкт - Петербурге, Стерлитамаке, Сыктывкаре, Челябинске, Серпухове, Дедовске.  Хлебные предприятия России  сегодня достигли высокого мастерства в своем деле. Плотно сотрудничают с диетологами, выстраивают партнерство с зарубежными производителями. К этому стремимся и мы. Но это  уже тема следующего разговора...

 

Инна Волгина, Уральский Рабочий, 16.12.2010 ("Уральский рабочий")

Дизайн сайта Екатеринбургский Хлебокомбинат "Всеслав"     Разработка и техническое сопровождение сайта компания “Ранада”