ЕМУП "Многопрофильные

энергетические системы" 

Адрес производства:

620039, г. Екатеринбург, ул. Лукиных, 3

Новости

06 апреля

Светлый праздник Пасха!

В 2017 году праздник Пасхи у нас приходится на 16 апреля.

14 марта

С праздником весны!

Поздравляем прекрасную половину человечества!

22 февраля

С праздником 23 февраля!

Праздник с мужским характером!

04 марта

Со счастливым днем - 8 Марта!

Екатеринбургский Хлебокомбинат от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с международным женским днем 8 Марта!

Архив новостей

Акции

14 ноября

Дегустация продукции "Всеслав"

Дегустация новинок продукции ТМ "Всеслав" в торговых точках города Екатеринбурга

Архив акций

Публикации

16 декабря

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

15 декабря

Идти вперед, чтоб оставаться первыми!

Идти вперед, чтоб оставаться первыми. Екатеринбургский хлебокомбинат - стратегия - лидерство!

26 сентября

Мы в ответе за наш продукт

Интервью с заместителем генерального директора по производству Волненко Еленой Васильевной, составленное из вопросов потребителей.

30 января

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Архив публикаций

По итогам опроса:

Какой хлеб Вы покупаете чаще всего?

43% опрошенных ответили "подовый"

перейти к опросам

А знаете ли вы? В чем польза хлеба на закваске!?

07 октября 2013

 

А знаете ли вы?

В чем польза хлеба на закваске!?

 

 

  Сейчас достаточно широкое распространение получили домашние автоматические хлебопечки. Эти устройства имеют свои преимущества, а также свои недостатки. С одной стороны, хлебопечка автоматизирует процесс приготовления хлеба и позволяет всегда получать свежий хлеб. С другой стороны, поиск необходимых ингредиентов в магазине может потребовать тоже много времени. Конечно задачу облегчает покупка сухих смесей для выпечки хлеба, но такая смесь стоит на порядок дороже булки хлеба из магазина, а ведь надо еще замесить и испечь. Тем более можно ли получить действительно качественный хлеб?

  Допустим, хлеб на основе натуральной закваски! Чтобы испечь такой хлеб дома в хлебопечке, надо учесть несколько нюансов. Если не соблюсти температурный режим, то возрастает вероятность закисания закваски, от чего хлеб потеряет свои полезные и вкусовые свойства. Ведь закваска — это не однородное вещество, а живой организм, состоящий из молочнокислых бактерий, приспосабливающихся к питательной среде и окружающим условиям.

  Процесс приготовления закваски в домашних условиях занимает очень много времени, так как молочнокислые культуры выращиваются довольно продолжительное время, около 2 суток. А срок жизни такой закваски не более 10 суток, так как полезная микрофлора закваски в период консервации умирает и далее все ее полезные свойства исчезают.

  В производстве хлеба на хлебозаводе закваску получают путем введения чистых молочнокислых культур (лактобактерии добавляют в закваску в сухом виде). В результате чего процесс брожения происходит быстрее. Возрастает вероятность добиться желаемого вкуса и аромата хлеба.

  Хлеб на закваске обогащен органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, в общем всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. Способ разложения углеводов в закваске до молочной кислоты в точности соответствует обмену веществ в человеческом организме. Потребление такого хлеба на закваске способствует восстановлению микрофлоры в организме человека.

  На хлебозаводе все процессы полностью автоматизированы, создаются все необходимые условия для брожения закваски и поэтому весь процесс занимает меньшее время и большее выигрывает по качеству.


Дизайн сайта Екатеринбургский Хлебокомбинат "Всеслав"     Разработка и техническое сопровождение сайта компания “Ранада”