Екатеринбургский Хлебокомбинат

620039, г. Екатеринбург, ул. Лукиных, 3

Новости

30 апреля

Светлый праздник Пасха!

Подходит к концу самый долгий пост в году — Великий Пост! На смену ему идет Светлый праздник Пасха! Пасха была и остается великим праздником, который ассоциируется с возрождением новой жизни.

04 марта

Со счастливым днем - 8 Марта!

Екатеринбургский Хлебокомбинат от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с международным женским днем 8 Марта!

04 декабря

Оранжевое настроение!

Пряники под ТМ «Всеслав» обрели свой новый цвет. На Екатеринбургском хлебокомбинате было принято решение обновить линейку пряников в упаковке развесом 0,4кг.

12 октября

Как правильно хранить хлеб дома.

«Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода — здоровая еда», «Без хлеба нет обеда» — русские пословицы о хлебе демонстрируют уважительное и трепетное отношение к такому ценному продукту.

Архив новостей

Акции

14 ноября

Дегустация продукции "Всеслав"

Дегустация новинок продукции ТМ "Всеслав" в торговых точках города Екатеринбурга

Архив акций

Публикации

16 декабря

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

«Всеслав» сделал ставку на модернизацию производства и развитие сотрудничества с европейскими партнерами

15 декабря

Идти вперед, чтоб оставаться первыми!

Идти вперед, чтоб оставаться первыми. Екатеринбургский хлебокомбинат - стратегия - лидерство!

26 сентября

Мы в ответе за наш продукт

Интервью с заместителем генерального директора по производству Волненко Еленой Васильевной, составленное из вопросов потребителей.

30 января

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Бизнес в ритме танца.Спонсор мероприятия ТМ «Всеслав» Екатеринбургский хлебокомбинат»

Архив публикаций

По итогам опроса:

Какой хлеб Вы покупаете чаще всего?

43% опрошенных ответили "подовый"

перейти к опросам

Как правильно хранить хлеб дома.

12 октября 2015

 

 

«Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода — здоровая еда», «Без хлеба нет обеда» — русские пословицы о хлебе демонстрируют уважительное и трепетное отношение к такому ценному продукту. Люди во все времена бережно хранили хлеб как символ достатка и процветания, стараясь, чтобы он не зачерствел и не покрылся плесенью, так как выбрасывать булку хлеба считалось большим грехом. Многие способы правильного хранения хлеба пришли к нам из Древней Руси, вкратце о них.

 Раньше наши предки заворачивали хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань, так булка хлеба сохраняла свою свежесть и вкус длительное время. Сейчас если буханку завернуть в белую ткань или бумагу, то она остается мягкой и нежной всю неделю.

 Такой же отличный способ сохранения хлеба — полиэтиленовый пакет, однако в нем необходимо сделать отверстия, чтобы влажность не скапливалась внутри. Хлеб, завернутый в полиэтилен, остается мягким в течение пяти дней.

 Хлеб будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если к нему в закрытую посуду положить сырое яблоко. Хлеб не так быстро зачерствеет, если рядом положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину — все это позволит убрать излишнюю влагуиз выпечки.

 Стоит запомнить, что чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя, так как смешение хлебных дрожжей приводит к его порче: хлеб начинает плесневеть. К тому же белый хлеб в таком случае приобретает специфический запах темного хлеба. Поэтому разные виды хлеба хранят по разным пакетам.

 Самым лучшим способом хранения остается - держать хлеб в специальной хлебнице (металлической, пластмассовой, деревянной). Хлебница должна быть достаточно герметичной и иметь вентиляционные отверстия, а стоять они должны в сухом светлом месте, так как плесень быстрее всего образуется в тени.

 Любители способа хранения продуктов в холодильнике должны запомнить, что оптимально хранить хлеб в морозильной камере, так как при температуре +2°С на верхней полке холодильника хлеб быстрее всего теряет влагу и черствеет.

 Если хлеб всё же зачерствел, ни в коем случае его не выбрасывайте! Есть способы сделать его не просто полезным, но и очень вкусным. Если хлеб подсушить из него получаются замечательные сухарики, которые также можно использовать для панировки, приготовления киселей, запеканок, кваса или есть с бульоном.

 Если внимательно относиться к хранению хлеба, то на вашем столе всегда будет свежий и мягкий хлеб!

 

Дизайн сайта Екатеринбургский Хлебокомбинат "Всеслав"     Разработка и техническое сопровождение сайта компания “Ранада”